省文联“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务项目荣获全国最佳志愿服务项目
时间:2021年04月02日


省文联“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务项目

荣获全国最佳志愿服务项目


3月31日上午,全国学雷锋志愿服务工作电视电话会议召开,公布了2020年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,吉林省有10个组织与个人入选,其中吉林省文联“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务项目荣获全国最佳志愿服务项目。

“红色文艺轻骑兵”项目,是省文联牢记总书记的嘱托,深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,在“送欢乐下基层”“到人民中去”“文化进万家”“文化惠农直通车”等群众基础好、社会效益好的品牌活动基础上,着力打造的文艺志愿服务品牌项目。 “文艺为人民服务”的自觉实践,深入全省贫困村、新时代文明实践中心、边防哨所等地,以丰富多彩的文化活动和艺术作品满足人民群众对精神文化生活的新需求、新期待。此项目得到了人民网、新华社、中央电视台、《光明日报》、《经济日报》等中直媒体的广泛宣传报道,多次受到省领导批示肯定。

“红色文艺轻骑兵”项目拓展了新时代文明实践中心工作的宽度,增强了脱贫攻坚工作的温度,增强了文联系统工作的厚度,倡导了文艺家的德艺双馨,是省文联各文艺家协会、各处室、各单位多年来“深入生活、扎根人民”面向基层、服务群众,关注人民群众对精神文化生活的新需求、新期待的生动实践,是全省文艺志愿者纷纷走进基层“采、创、送、种”,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力的过程中结出的丰硕成果。


供稿:省文联组联部