吉林省七幅美术作品被中国共产党历史展览馆永久收藏
时间:2021年04月01日

    为庆祝中国共产党成立100周年,日前,中国共产党历史展览馆筹备开展“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览、庆祝中国共产党成立100周年专题美术展览。根据中宣部和省委宣传部的有关要求和安排,省美协鼓励号召我省美术家积极创作,踊跃投稿。我省共推荐了30多幅作品,经过遴选,有7件优秀党史题材美术作品入选中国共产党历史展览馆展陈,入选作品将被展览馆永久收藏。

 这7件作品分别是王洪章、郭旗、杜元翁合作的油画《开国大典》,杜元翁、郭旗、王洪章、金明杰合作的油画《胜利》,朴承浩创作的油画作品《杨靖宇》,孙维国创作的中国画《峥嵘岁月》,李廷先创作的中国画《黎明前的夜》,曲鸽创作的油画《抗联》和卢光黎创作的油画《守望》。

王洪章、郭旗、杜元翁 《开国大典》  660cm×300cm


杜元翁、郭旗、王洪章、金明杰 《胜利》 200cm×240cm


朴承浩  《杨靖宇》 200 cm x 200cm


孙维国 《峥嵘岁月》 165cmx113cm


李廷先 《黎明前的夜》 180cm×150cm


曲鸽《抗联》200cm×180cm


卢光黎 《守望》 180cm × 200cm

7幅入选作品,每一幅作品都特色鲜明,表现力十足,是极具东北特色的代表性作品,热情讴歌了民族精神和时代精神。


供稿:省美协 李梦瑶