松原市文联召开2021年度工作会议
时间:2021年03月15日

松原市文联召开2021年度工作会议

 

 

3月10日上午,松原市文联召开2021年度工作会议,认真总结2020年工作,安排部署2021年工作。对2020年工作表现优秀、成绩突出的县(市、区)文联、文艺家协会及优秀文艺工作者、文艺家进行了表彰。

 

2021年,松原市文联党组将开展“四个一活动”。一是开展一次主题为“同心同行,致敬致远,党永远在心中”全市新时代文明实践文艺志愿服务采风创作活动。将组织全市广大文艺工作者、文艺爱好者和文艺志愿者围绕习近平总书记视察查干湖路线、全市新中国成立前入党老党员、全市红色爱国主义教育基地、全市劳动模范和英烈代表、全市优秀共产党员和先进基层党组织代表、全市各条战线和各个行业在党的领导下取得辉煌成就等进行采风创作,用艺术形式歌颂党、歌颂祖国和歌颂人民。二是开展一次面向全市文艺界广大文艺工作者、文艺爱好者和文艺志愿者的文艺作品征集活动。号召全市广大文艺工作者积极行动起来创作赞颂中国共产党辉煌业绩的各艺术门类精品力作。三是开展一次文艺扶贫、文艺献爱心、文艺演出、文艺帮扶系列活动。引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,为人民抒写,为人民歌唱,为人民创作,不断满足人民文化需求,增强人民精神力量。四是举办一次庆祝中国共产党成立100周年美术、书法、摄影、文学、民间工艺等文艺作品综合展览活动,弘扬主旋律,讴歌新时代。

 

供稿:松原市文联马常晖