京韵芬芳 幸福吉林 2021年吉林省京剧晚会精彩上演
时间:2021年03月12日

京韵芬芳 幸福吉林

2021年吉林省京剧晚会精彩上演

    

3月9日晚,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省戏曲剧院京剧团排演的“京韵芬芳 幸福吉林”2021年吉林省京剧晚会在大众剧场精彩上演。省文联党组书记、主席陈耀辉观看了演出。

 

晚会由“京武荟萃”“梨园新秀”“皮黄雅韵”“走向辉煌”四个板块组成。“京武荟萃”包含了丰富多彩的京剧身段、把子、出手、下场花、荡子等武戏表演;“梨园新秀”集结了省戏曲剧院京剧团生旦净丑角优秀青年演员,分别展示了长绸、水袖、椅子功、双剑等不同艺术技巧;“皮黄雅韵”板块中,剧团多位名家新秀分别演唱了现代京剧《平原作战》《红灯记》,传统京剧《珠帘寨》《穆桂英挂帅》《红娘》《初出茅庐》《斩黄袍》《诗文会》《赤桑镇》等经典唱段;省戏曲剧院院长、高派传人倪茂才在“走向辉煌”板块中大轴登场,领衔演唱了该院的原创京歌《幸福吉林》,歌颂吉人吉地,抒发奋斗豪情。精彩的演出赢来台下叫好声无数,观众们用热情的掌声回报演员们的辛苦付出。吉林省戏曲剧院京剧团也通过这次演出为年轻演员搭建了展示平台。

此次晚会是我省有效控制新一轮疫情后的首场线下演出。为了让更多戏迷欣赏到演出,晚会通过吉视通APP、中国吉林网、吉柿果APP、吉林演出网微信公众平台进行了同步直播。春和景明将至,定会生活无恙,国泰民安。

(供稿:省文联办公室  范亚男)