吉林市“百花迎春”第五届吉林市女美术家作品展启幕
时间:2021年03月11日

 

吉林市“百花迎春”第五届吉林市女美术家作品展启幕

 

3月8日下午,由吉林市文学艺术界联合会、吉林市妇女联合会主办,吉林市女美术家协会、吉林市艺术中心共同承办的“百花迎春”——第五届吉林市女美术家作品展在吉林市艺术中心开幕。

吉林市文联党组成员、副主席王慧聪,吉林市妇女联合会副主席关淑霞,吉林市美术家协会常务副主席兼驻会秘书长刘延涛,吉林市女美术家协会主席夏墨出席活动。

 

本届展览组委会专家组从投稿的200余件作品中,评选出5件一等奖,15件二等奖,20件三等奖。展出作品内容丰富、形式多样,令现场观众大饱眼福。吉林市女美术家协会以精品力作向中国共产党百年华诞献礼。

  

在当日开幕式上,吉林市女美术家协会聘请刘高烽女士和张素云女士为女美协名誉主席,并为她们颁发聘书。近年来,吉林市广大女画家群体,不断壮大,作品质量不断提升,一批优秀的女画家在国家级展览中初露锋芒。

据了解,为进一步提升吉林市女画家群体的发展空间,展现自尊、自信、自立、自强的美丽新形象,吉林市文联及所属市美术家协会对女画家的艺术活动做出了制度化安排。每年的三月份,吉林市女美术家协会都将举办以“百花迎春”为主题的美术展。

 

供稿:吉林市文联 李金铭