长春市朝阳区开展艺术家走基层新春慰问活动
时间:2021年02月07日

长春市朝阳区开展艺术家走基层新春慰问活动


近日,由中共长春市朝阳区委宣传部、朝阳区文联组织开展的“我们的中国梦”——文化进万家系列活动,为基层一线工作人员送去新春的美好祝福,营造了喜气祥和的节日氛围。这也是2021年朝阳区文联庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一。

受疫情影响,朝阳区文联改变以往现场创作、现场赠送的形式,首次采用文艺家创作后再分别送出的方式,34位朝阳区书法家协会的书法家们不分昼夜、加班加点地用心、用情、用功创作,将浓浓的笔墨化作深深的祝福,倾注于笔端,共计书写了4000多副春联、6000多个福字。

 

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。寒冬腊月挡不住朝阳区文艺志愿者们关怀的脚步和一颗颗送温暖的心。

22日上午,在朝阳环卫处、朝阳区桂林路派出所、朝阳区人民医院和朝阳交警大队,一幅幅吉祥如意的春联,一张张充满爱心的福字,一幅幅精巧喜庆的窗花,一本本健康养生书籍,被送到了环卫工人、基层民警、医务人员和交通警察一线工作人员的手中。

 

朝阳区的文艺志愿者们将传统文化送到一线工作人员手里,丰富了他们的文化生活,营造了喜庆祥和的新年气氛,传递了社会主义核心价值观,弘扬了主旋律,给广大一线工作人员带来温暖和力量。

为进一步适应新时代群众多样化、个性化的精神文化需求,呼应百姓期盼,2021朝阳区文联将“我们的中国梦”——文化进万家活动由元旦春节期间集中开展扩展为全年常态化开展,将动员组织文艺志愿者下基层,开展文化惠民、文艺培训等活动。

 

(供稿:长春市朝阳区文联 于春华