我们的中国梦 书法家送万福进万家志愿服务公益活动在长春启动
时间:2021年01月13日

我们的中国梦

书法家送万福进万家志愿服务公益活动在长春启动

 

18日至10日,省书协组织10余名著名书法家利用休息日集中创作了2000多幅文质兼美的春联、福字作品和书法作品,开启了2021年“我们的中国梦”——书法家送万福进万家志愿服务公益活动的序幕。

当前我省新冠肺炎疫情防控压力较大,为避免人员流动和聚集,降低疫情传播风险,省书法家协会首次采取“先写后送”的活动形式,这些作品后续将分批赠送给我省脱贫致富典型村屯等基层一线,向基层人民群众传递党的关怀和问候,突出传统节日的文化内涵,为两节营造喜庆祥和、健康积极的欢乐氛围。

吉林省书法家协会2021年送万福进万家集中创作现场

 

   近日,长白、舒兰、梅河口、蛟河、柳河、榆树等全省多县(区)书协也已积极行动起来,结合当地疫情防控形势,灵活开展了形式多样的写春联、送文化、送祝福活动,受到了基层群众的欢迎。

     即将到来的牛年春节,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个春节。站在新的历史起点上,省书协积极响应中国文联开展文艺志愿服务的号召,引导广大书法工作者面向基层、服务群众,巩固脱贫攻坚成果、推动乡村文化振兴,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

 

供稿:书法家协会