吉林市举办张运成八秩书法作品展
时间:2020年12月31日

吉林市举办张运成八秩书法作品展


    由吉林市委宣传部、吉林市文联、吉林市文广旅局主办,吉林市书法家协会承办的“砚农墨耕——张运成八秩书法作品展”于1229日上午在吉林市博物馆开幕。此次展览共展出张运成先生近年书法精品80件,作品内容以弘扬中华优秀传统文化为核心,涵盖了修德、精艺、育人等方面,以行书、楷书和行楷为主,是张先生多年艺术成就的总结。


中国文联原副主席、中国书协顾问、吉林省书协名誉主席段成桂,吉林市委常委、统战部长郑国学,吉林市委常委、宣传部长赵永波,吉林市人大常委会副主任、民进吉林市委主委王石红,吉林市文联党组书记、主席权红,原吉林市人大常委会副主任,市老年书画研究会会长初富华,原吉林市人大常委会副主任、市老年书画研究会名誉会长邹铁军,原吉林市政协副主席赵友三,中共吉林市委统战部副部长杨文萍,吉林市文广旅局局长闫海春,中共吉林市委宣传部副部长肖模喜,吉林市教育局副局长邵敏等领导出席,吉林市书法家和书法爱好者三百余人参加了开幕式。

赵永波在讲话中希望这次展览能够启发和带动全市广大艺术工作者,自觉传承中华优秀传统文化,为吉林市文化强市,作出新的更大的贡献。段成桂在致辞中指出,张运成的书法秉承“师古”传统,倾注了大量精力,取得突出成就。


张运成是中国书法家协会会员,中国楹联协会会员,吉林省书法家协会顾问,吉林省书法教育研究会副理事长。其书法作品结体严谨、清劲超拔、浑穆雄健,极具书卷气,深得名家称道。2010年张运成荣获吉林市委、市政府举办的吉林市第五届松花湖文艺奖“终身成就奖”。张运成多年来笔耕不辍,每一篇碑文、辞赋、楹联、每一幅书法作品,都是他的呕心沥血之作。他提出的存正念,走正路,心安气定,淡泊名利的理念,在业界广为流传。

《张运成书法作品集》在展览开幕式现场发放,展览将持续至202115日。



供稿:吉林市文联李金铭