强身健体抖精神 第三届吉林省空竹大赛交流展示活动举行
时间:2020年11月04日

强身健体抖精神

第三届吉林省空竹大赛交流展示活动举行

 

1027日上午,由吉林省文联主办,吉林省杂技家协会承办的“第三届吉林省空竹大赛交流展示”活动在长春市南湖公园举行。这次大会本着小规模、灵活多样的原则,场地从以往的室内改为室外,并调整活动流程,以交流展示代替比赛进行。胜利公园、南湖、长新桥、滨河等来自长春地区的7个空竹俱乐部的爱好者进行空竹技艺的展示交流,以单人、双人、集体等节目形式表演了腰缠万贯、头顶空竹、双推磨、双龙戏珠、双龙对接、舞大龙等动作技巧,展示了空竹爱好者的各种高超技艺和精神面貌。之后,吉林省杂技家协会文艺小分队也为广大空竹爱好者们奉献了精彩的慰问演出,节目包括女子炫舞空竹、巧耍花罐、女子双人柔术造型、舞台魔术和近景魔术、球技等,在场观众连连叫好,激动不已。

参加本次活动的还有吉林省杂技家协会副主席高惠军、副秘书长王云、长春空竹俱乐部创始人张国玲,以及吉林省杂技界老艺术家们。本次交流展示活动丰富了群众的业余文化生活,对吉林省空竹和杂技事业的发展起到了很好的助推作用。

 

供稿:吉林省杂技家协会  王冠