“决胜小康 幸福吉林”吉林省文联惠民系列活动二人转公益培训在伊通举办
时间:2020年10月27日

“决胜小康 幸福吉林”

吉林省文联惠民系列活动二人转公益培训在伊通举办

吉林省二人转艺术家协会于20201014-18日在伊通满族自治县河流源镇保南村、黄岭子镇、景台镇永久村、靠山镇姜家村、新兴乡闫家村举办了5场“决胜小康、幸福吉林”吉林省文联惠民系列活动二人转公益培训。

 

本次培训活动由吉林省二人转艺术家协会与伊通满族艺术团有限公司共同承办,培训喜爱二人转的基层群众近300人。培训教师们选用《小拜年》《双回门》《月牙五更》《送情郎》等基层百姓耳熟能详的作品,以及二人转《包公断后》《墙里墙外》《水漫蓝桥》《范中华别母》等经典片段,通过现场教学、示范互动,用生动的展示、易懂的语言讲解了二人转的唱功及表演技巧,培训活动受到了基层群众的欢迎和称赞。

 

此次培训让喜爱二人转艺术的基层群众领略了传统二人转的艺术魅力,学到了二人转表演艺术的基本技巧和知识,拓展了他们对现代二人转艺术发展的认知,有力推动了二人转艺术在民间的传承与发展。


(供稿:吉林省二人转艺术家协会  温顺)