第七届吉林省农民文化节省音协音乐文学创作公益讲座在磐石开讲
时间:2020年10月12日

第七届吉林省农民文化节

省音协音乐文学创作公益讲座在磐石开讲

108日上午,第七届吉林省农民文化节  "决胜小康 幸福吉林"省文联惠民系列活动省音乐家协会音乐文学创作公益讲座在磐石市举行。来自吉林市、磐石市、农安县的词曲作家和音乐爱好者60余人参加了活动。

555

本次公益讲座由省音乐家协会主办,省音协音乐文学学会承办,通过讲解音乐文学创作知识,提高我省音乐文学创作水平。激发词曲作者为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂脱贫攻坚的辉煌成就,创作出更多的精品力作。

活动得到了省文联、省音协、吉林市委宣传部、吉林市文联、吉林市音协、磐石市委宣传部、磐石市文联、磐石市文广旅局的大力支持。省音协音乐文学学会顾问、著名词作家牛世生和省音协副主席、著名作曲家杨柏森等艺术家为吉林市音协音乐文学学会和音乐理论与创作研究会采风团的词曲创作者及音乐爱好者们进行了作词和作曲的专题讲座。

222

参加活动的词曲作者和音乐爱好者们纷纷表示,听了艺术家对音乐文学创作的讲解受益匪浅,对过去存在的创作盲点和创作技巧有了新的认识,回去以后,要多多学习,多多践行,为广大人民群众提供更多更好的优秀作品。                

333

(供稿:吉林省音乐家协会 张彬)