“幸福吉林 乐致小康”学雷锋志愿服务赛歌会开机录制
时间:2020年10月02日

 “幸福吉林 乐致小康”学雷锋志愿服务赛歌会开机录制

 为更好地丰富第七届吉林省市民文化节的群众文化活动,由省音乐家协会主办、省音协群众音乐文化学会、省音协声乐学会承办的第三届吉林省群众文化文艺展演季--学雷锋志愿服务赛歌会,于926日下午在长春市宽城区文化馆剧场开机录制。

   此次活动以“幸福吉林 乐致小康”为主题,旨在推动雷锋服务精神的传承和发展,以实际行动书写好新时代的雷锋故事,培育民族精神和服务精神。

    节目涵盖了合唱、独唱、重唱等多种歌唱形式,有微笑少儿合唱团的少儿合唱《我们要做雷锋式的好少年》、白佳钰的女生独唱《唱支山歌给党听》、黄河的男声独唱《雷锋,我们的战友》、白杨的男声独唱《学习雷锋好榜样》、李小锤的男声独唱《守望相助》、李瑞霞的女生独唱《善良》、长春市优雅女子组合的女声小合唱《唱支山歌给党听》、李梓溢的男生独唱《志愿中国》、刘丹的女生独唱《春天的手》、孙立岩的女生独唱《相约雷锋城》、吉林省实验中学校友合唱团的合唱《美丽的世界》、刘丹、李梓溢、白佳钰、张哲伟的歌曲《都是因为爱》。 

此次赛歌会的举办,大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,对推动新时代文明实践学雷锋文艺志愿服务常态化开展,满足广大人民群众对音乐文化的需求起到了积极作用。

 

吉林省音乐家协会  张彬