诗乐决胜小康 歌舞幸福吉林 吉林省文联惠民系列活动文艺演出走进社区
时间:2020年09月30日

诗乐决胜小康 歌舞幸福吉林

吉林省文联惠民系列活动文艺演出走进社区

     为引导广大文艺工作者进一步深入基层,扎根人民,把艺术精品奉献给人民,营造幸福吉林的浓厚氛围,让人民群众有更多的文化获得感、幸福感,献礼新中国71岁华诞,由省文联主办,省音乐家协会、省舞蹈家协会、省戏剧家协会、省曲艺家协会、省广播电视艺术家协会、省杂技家协会、省二人转艺术家协会承办的文联惠民系列活动文艺演出于926日在长春市南关区明珠街道佳园社区举行。

  省文联副主席景喜猷,省文联党组成员、副主席赵志强,省委宣传部公共文化处处长张燕,省文联秘书长房国军,南关区区委宣传部、文体局负责同志观看了演出。

IMG_6047(20200928-150516)

杨欣、梁楠担任演出主持人

IMG_6048(20200928-150516)  

闫淑平、佟长江二人转《过河》《西厢》

演出在东北师范大学人文学院带来的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,优美的旋律、动人的舞姿仿佛让我们看到了暑退秋澄万亩金黄。整场演出精彩纷呈,高潮迭起。陈乃良的独唱《我的长白山》饱含深情,余音绕梁;刘文赟、齐泓锦的相声《酒歌》清新脱俗,让群众笑个不停;张艺演唱的《远走高飞》,歌声清丽,亲和自然;省戏剧家协会主席倪茂才的京剧选段《共产党员》雄壮豪迈,唱出了共产党员的使命与担当;长春市东方模舞表演团带来的模舞秀《玫瑰色的晚风》由一群50岁以上的舞蹈爱好者演绎,婀娜多姿,风采依旧;女高音歌唱家边桂荣的一首《满怀深情望北京》唱出了人民的情怀,再现了那个激情燃烧的岁月;左辉、冯福伟的杂技《滑稽手技》深受小朋友们喜爱,趣味十足,气氛热烈;省曲艺家协会主席王明明用诗歌的形式传递《信仰的力量》;著名二人转表演艺术家闫淑平、佟长江的二人转《家在东北》《过河》《西厢》最具东北特色,深受老百姓喜爱;金勇的独唱《我爱你中国》和吉林艺术学院音乐学院带来的萨克斯四重奏《我和我的祖国 》引来现场观众合唱,大家随着音乐挥舞着手中的荧光棒,向伟大的祖国献上最诚挚的祝福……演出在舞蹈《盛世鸿姿》中结束。

   

IMG_6056  

左辉、冯福伟杂技《滑稽手技》

IMG_6055  

刘文赟、齐泓锦相声《酒歌》

  

模舞秀《玫瑰色的晚风》

IMG_6057  

谷大鹏、张朕博、任皓冉、王启宇

萨克斯四重奏《我和我的祖国 》

IMG_6059(20200927-154728)  

舞蹈《盛世欢歌》

IMG_6060(20200927-154730)  

舞蹈《盛世鸿姿》

IMG_6064(20200927-154740)  

近万人的演出现场欢声雀跃,台上台下频繁互动,掌声阵阵,一片欢乐祥和的气氛。上至耄耋,下至孩童,每个人的脸上都洋溢着幸福愉悦的笑容,营造出喜迎国庆佳节的浓厚氛围。社区居民们激动地说“看得太过瘾了,跟过年一样热闹!没看够,以后能不能经常来演出啊!”“之前都是在电视上才能见到的艺术家,这回终于看见真人了!”人群里传来一位女士的声音“这嗓音可真高啊!不愧是专业的!”还有一位坐着轮椅的老大爷在家人的陪伴下也观看了演出,他高兴地说“这场演出让艺术家们真正的走近了老百姓,效果非常好,我们特别喜欢。”

IMG_6061  


IMG_6025  

社区广场气氛热烈

  “省文联带领文艺工作者下基层,这对我们来说是一种历练”,年近80岁的边桂荣娓娓道来,“我非常愿意参加这样的活动,我也经常跟文联下基层演出,老百姓非常欢迎,这也是我们文艺工作者最高兴的事。”许多演员目睹台下满场的观众感慨地说:“这是我们今年相遇观众最多的一次演出,这么多人我们特别的有成就感。”

摄影:张卫 宫晓平

供稿:吉林省文联办公室 付琳茜