温馨都市 多彩生活 交响管乐音乐会悦动春城
时间:2020年09月15日
  

     914日晚,第七届吉林省市民文化节敦善施塔克曼交响管乐音乐会,在长春市群众艺术馆一楼剧场举行。本场音乐会由吉林省音乐家协会、长春市群众艺术馆主办,吉林省音协管乐学会承办,长春敦善艺术学校、长春施塔克曼艺术学校协办,共同为长春市民带来了一场高雅的视听盛宴。

微信图片_20200915105356

长春师范大学音乐学院低音铜管教师、管乐团指挥明磊担任音乐会主持人,吉林艺术学院音乐学院管弦系铜管教研室主任刚星担任指挥,长春敦善教师交响管乐团和敦善施塔克曼青少年交响管乐团先后担纲演奏。整场曲目包含了《太阳出来喜洋洋》《我的中国心》《瑶族舞曲》《天路》《天空之城主题音乐》《复仇者联盟主题音乐》《第九交响曲——自新大陆》《圆舞曲》《图画展览会》《柴可夫斯基经典音乐》《召唤英雄》《YMCA》《燃情岁月》《威风堂堂》等经典曲目作品。一首首优美的交响乐章轮番登场,台下观众全情投入,精彩的解说和演奏赢得现场掌声不断,热烈的气氛掀起一波又一波的高潮。

整场演奏历时近90分钟,最后在《我和我的祖国》管乐演奏和全场大合唱中,圆满落下帷幕。

 

(供稿:吉林省音乐家协会 张彬)