第十三届中国(长春)民间艺术博览会闭幕 首届吉林民间文艺奖获奖作品出炉
时间:2020年09月14日

第十三届中国(长春)民间艺术博览会闭幕 首届吉林民间文艺奖获奖作品出炉

 

96日,第十三届中国(长春)民间艺术博览会在长江路商业步行街举行闭幕式,历时10天的展会完美落幕。

微信图片_20200914135847

微信图片_20200914135852

本届民博会以“繁荣、交流、发展”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,搭建了民间艺术成果荟萃的展台和民间艺术产品交流、交易、服务的平台。展会销售总额达到2.2亿元,日观展人数5万人次以上,多个展位出现开幕当天就销售一空的场面,220个展位中三分之一以上的参展商已与组委会续约继续留在长江路商业步行街。

微信图片_20200914135928

在此次展会期间,还成功举办了首届吉林民间文艺奖(民间工艺美术作品奖)终评活动,最终有十件优秀作品获奖,分别是:白春雨的面塑作品《东北人》、崔小华的松花石雕刻作品《参娃壶》、高敏的绳编作品《鹿踏祥云》、韩秀梅的泥塑作品《烤苞米》、郝荣田的浪木根雕作品《长白神鹿》、钱洪满的农民画作品《农家四季》、隋进才的金属工艺作品《年年有余》、孙维利的葫芦掐丝珐琅作品《金鸡报晓》、孙丽荣的剪纸作品《童趣》、武强的金属浮雕画《中华福龙》。首届吉林民间文艺奖的成功举办,激励了民间艺术家们继续弘扬精益求精的“工匠精神”,努力创作出更多精品力作。

 

(供稿:吉林省民间文艺家协会 苏丽萍)