吉林省主题书法篆刻作品网络展征稿启事
时间:2020年05月22日

纪念中国人民抗日战争

暨世界反法西斯战争胜利75周年

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

吉林省主题书法篆刻作品网络展

征稿启事

 

各位会员、广大书法爱好者:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。经过艰苦卓绝的抗战征程,中国人民在中国共产党的领导下,坚决维护国家主权和领土完整,为世界和平正义做出了不可磨灭的贡献,以爱国主义为核心的伟大民族精神始终影响和鼓舞着一代又一代中国人。为了传承红色基因、赓续革命薪火,激励广大人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗,朝着构建人类命运共同体目标向前迈进,作为第七届吉林省市民文化节重点活动之一,按照上级相关工作部署,经省书协主席团研究决定,特举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”吉林省主题书法篆刻作品网络展。现将征稿有关要求通知如下:

一、举办单位

主办单位:中共吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会

承办单位:吉林省书法家协会

二、组织机构

1、组委会

本次展览组委会由省委宣传部、省文联、省书法家协会等主、承办单位共同组成,负责展览组织领导工作。

2、评审委员会和监审委员会

由吉林省书法家协会依据相关规则组成本次展览评审委员会和监审委员会,负责评审和监审等相关工作。

三、征稿要求

1、内容围绕纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题进行的创作,或摘录有关爱国情怀、民族精神、军民深情、攻坚克难的古今优秀诗词、楹联、文、赋等,大力提倡原创内容。

2、书法作品书体不限,一律竖式,尺寸不超过4尺整纸;篆刻作品需印稿610方,需两方多字印及两个以上边款,印屏一律竖式,尺寸以4尺条幅为宜。作品需在登记表上附释文。

四、征稿对象

1、吉林省籍中国书协会员、省书协会员、书法爱好者。

2、年满十八周岁吉林省内居住的中国公民或海外华人。

五、投稿事项

1、投稿作者一律填写《投稿登记表》,《投稿登记表》请到吉林省书协公共邮箱下载(账号:jlssxgg@163.com、密码:ssx123456),投稿登记表需填写完整,信息不全者不予评审。投稿作品图片应为JPG文件格式,大小1M3M,小字作品可放宽到6M以内,图片文件名设为作者本人真实姓名。请将作品图片、投稿登记表以邮件添加附件形式发送到本展览指定投稿邮箱jlssx201702@163.com邮件主题请填写“投稿作者所在地区+姓名”如长春市农安县+张洋)。

2、因疫情防控需要,本展览先以网络展形式展出,暂只接受电子版投稿,投寄作品原件时间另行通知。

3、每位作者限投一次,作品件数书体不限,不得一稿多投,投稿作者一律使用真实姓名,化名重复投稿者不予评审。本次展览不收取任何费用。

4、征稿日期自本启事公布之日起,至2020630日结束,拒收逾期投稿作品。

六、作品评审

1、由吉林省书法家协会邀请专家组成本次展览评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法,保证阳光、公正、公开评审。

2、提倡文化内涵,注重文字规范作品内容,文字正误、篆法、草法不符合征稿要求者取消参评资格,自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展。

3、发现代笔、临摹他人作品或已在公开刊物发表的古今作品(包括古代碑帖集字、集联)不予评审。

七、展览方式

入展作品不定期评审、编辑、发布,线下展览时间另行通知。

八、作者待遇

1、颁发入展作品证书。

218周岁及以上作者入展即可加入吉林省书法家协会。

九、业务咨询

李济时  0431-8526143413943088585

王舜日  13351540505

    附件:投稿登记表(点击下载)

吉林省书法家协会

2020511