一树花开两地芳——太王镇向省文联赠送锦旗
时间:2020年04月08日

一树花开两地芳
 

     ——太王镇向省文联赠送锦旗

  

“感颂文联施大爱,情系果农送甘霖”,一面锦旗代表了太王镇镇委镇政府的谢意,两行诗句表达了钱湾村全体村民的心声。

春寒料峭的三月,省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉到通化看望一线文艺工作者,并为他们捐赠口罩5000只,医用防护手套1000副,送去了实实在在的关怀。在基层走访时,耀辉书记发现在抗击疫情的同时,百姓们的生活也面临需要解决的困难。集安市太王镇钱湾村的夹皮沟是集安市果业种植“第一沟”,受疫情影响,苹果大量滞销。得知农民的困难,耀辉一行立即来到钱湾村,详细了解情况后,当场解决了6万斤滞销苹果,代表省文联、省音乐家协会将这些水果送给了吉林省支援湖北的医护人员家属。

今天,太王镇镇长石学平带着镇委镇政府的嘱托,带着全镇人民的敬意来到省文联,向省文联赠送锦旗,对于疫情期间省文联给予的关怀和帮助表示由衷的感谢。

微信图片_20200408151714


石学平说,夹皮沟的苹果香甜可口,但受疫情影响出现销售困难,非常感谢省文联的领导急果农之所急,伸出援手,帮助果农渡过了难关。石镇长同时表示,复产复工后,钱湾村要建木屋、主题餐厅,增加接待能力,发展特色旅游。并和通化师范学院合作了“双创”基地项目,目前基本构架已经完成,正逐步向下延伸。5月中旬太王镇将举办苹果花节,四千多亩果树形成的花海,非常漂亮,届时将邀请省文联的领导和艺术家们到太王镇指导工作、采风创作,为地方经济发展出谋划策。

陈耀辉表示,疫情期间去走访时就发现那里有很多艺术元素,建议加大旅游项目中文艺、文化的含量,走特色旅游发展道路。在规划和设计上,要统筹好各方面资源,高举高打,走可持续发展道路。

“大德积愈厚,猛志砺更坚”,在整个战疫期间,省文联勇担社会责任、发挥行业优势,动员全系统和社会力量,为抗击疫情贡献了力量。