省文联下沉锦程社区开展防疫工作
时间:2020年03月20日

省文联下沉锦程社区开展防疫工作

 

为贯彻落实市委、市政府关于加快恢复城市生产生活秩序的指示精神,全面打赢疫情防控阻击战,为各行业复产复工和广大市民恢复正常学习、生活创造良好环境,省文联积极响应长春市新冠肺炎领导小组办公室《关于在全市开展“环境清洁周”活动方案》[长防领办发165]文件的具体内容,省文联号召全体党员干部集中参加全市开展的“环境清洁周”活动。

 

320日,在省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉的带领下,省文联58名党员干部深入分片包保街道锦程社区,主动接受和完成街道办事处分配的清洁、清理工作任务。众力并则万钧举,下沉党员干部统一行动,从点滴小事做起,人人参与、人人动手,经过大家的共同努力,锦程社区辖区内11个街区,140栋楼得到了“一清三消杀”,今天,累计清除反宣品394余处、违规小广告367余处,社区居民的生活卫生环境得到有效净化,结合疫情防控工作中形成的良好机制体系,社会治理成效得到了进一步巩固。


  

活动中,省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉针对党员干部下沉社区开展防疫工作表示问候,下沉社区协助社区开展疫情防疫工作以来,各个党支部表现出色,发挥了积极作用,用实际行动践行了共产党员的初心使命和责任担当。按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,未来我们会根据社区需求,发挥文联职能优势,情系社区,服务社区。

  

锦程社区书记韩云表示,感谢省文联对锦程社区的大力支持,在社区最需要帮助的时候,省文联的党员干部深入网格协助排查、隔离、监控、服务,承担宣传、巡察任务,与我们并肩作战,共同守护了辖区居民的平安,我代表锦程社区28969名居民,感谢大家!