中青年电视业务骨干和管理干部培训班在长春举办
时间:2019年11月28日

中青年电视业务骨干和管理干部培训在长春举办

 

1118日至22日,由中国电视艺术家协会主办,吉林省文联、吉林省广播电视艺术家协会承办的中青年电视业务骨干和管理干部培训班在长春市举办。吉林省委宣传部副部长,吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,吉林省文联党组成员、副主席赵志强,吉林省委宣传部文艺处副处长王兴隆出席开班仪式。开班仪式由吉林省广播电视艺术家协会副主席、秘书长王融主持,来自全省130多位中青年电视业务骨干和管理干部参加了此次培训。

(吉林省委宣传部副部长,吉林省文联党组书记、主席陈耀辉为培训班授课)


(吉林省文联党组成员、副主席赵志强作开班动员讲话) 

 

中国人民大学公共外交研究院副院长雷蔚真为培训班授课

(字节跳动媒体合作副总经理王恒为培训班授课)


(吉林省广播电视局副局长周刚为培训班授课)

    本次培训,旨在加强吉林省电视文艺人才队伍建设,发掘和培养一批具有潜质的电视文艺人才,培养德艺双馨的中青年电视艺术工作者。吉林省委宣传部副部长,吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,字节跳动媒体合作副总经理王恒,中国人民大学公共外交研究院副院长雷蔚真,吉林省广播电视局副局长周刚,吉林省明合心理咨询有限责任公司董事长、  国家二级心理咨询师孟仙姝等专家,分别以《文化的力量——学习党的十九届四中全会关于文化工作论述的体会》《AI背景下的内容运营与传播》《电视如何讲好中国故事:理论与案例》《落实习总书记四力要求,巩固意识形态主阵地》《压力与情绪管理——关爱媒体人心理健康维护》为题为学员授课。

学员们纷纷表示,通过几天的学习,进一步提高了政治站位,增强了听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉、文化自觉,在今后的工作中承担好以文化人、以文育人的职责,坚持与时代同步伐,弘扬主旋律,传播正能量,不忘初心、牢记使命,做一名有信仰、有情怀、有担当的电视艺术工作者。

供稿:吉林省广播电视艺术家协会