第30届吉林省电视文艺丹顶鹤奖暨鹤舞三十年表彰典礼在长春市举行
时间:2019年11月28日

30届吉林省电视文艺丹顶鹤奖

暨鹤舞三十年表彰典礼在长春市举行

 

    近日,由吉林省文联、吉林省广播电视艺术家协会主办,吉林省播音员主持人专业委员会承办的第30届吉林省电视文艺丹顶鹤奖暨鹤舞三十年表彰典礼在长春市举行。吉林省委宣传部、吉林省文联、吉林省广播电视局、吉林广播电视台、吉林省广播电视艺术家协会的相关领导和吉林省电视文艺工作者代表近170人出席表彰典礼。 

    吉林省电视文艺丹顶鹤奖创办于1988年,每年一届,是省委宣传部批准设立的唯一的电视文艺政府奖,是吉林省电视文艺最高奖。从1988年至2019年,已连续成功举办30届。此次表彰典礼的举办旨在更好地指导、引领吉林省电视文艺创作,团结、服务吉林电视文艺人才,表彰和鼓励三十年来,尤其是近十年为吉林省电视文艺作出贡献的电视人和相关单位,促进文艺事业的繁荣与发展。

(省委宣传部副部长,省文联党组书记、主席陈耀辉)

 

(省文联副主席赵志强为获奖者颁奖)

(省广电局副局长周刚为获奖者颁奖)


(吉林广播电视台副台长黄云鹤为获奖者颁奖)

 

(省委宣传部文艺处处长王亚林为获奖者颁奖)

    本次表彰典礼颁发了由吉林广播电视台拍摄的《回家过年》《人参把头》等精品电视文艺节目奖、长影集团电影频道拍摄的《电影好看》等精品文艺栏目奖、由延边广播电视台拍摄的《延边味道》、长春广播电视台拍摄的《留在中国》等精品纪录片奖等13个单项奖奖项。现场还为刘玢、郭佳、燕子、杨欣、葛维国、张禄等个人颁发鹤舞三十年电视文艺艺术成就荣誉奖、为吉林广播电视台、长春广播电视台、吉林市广播电视台等单位颁发电视文艺功勋荣誉奖、为延边广播电视艺术家协会、白山广播电视台、白城广播电视台等单位颁发电视文艺优秀组织荣誉奖,现场还为对吉林省电视文艺有突出贡献的尹爱群、宋江波等艺术家们颁发电视文艺突出贡献荣誉奖。

省委宣传部副部长,省文联党组书记、主席陈耀辉

出席本次表彰典礼,并为部分授表彰者颁发奖杯及证书。


供稿:吉林省广播电视艺术家协会