吉林省文联学习传达十九届四中全会精神
时间:2019年11月08日

吉林省文联学习传达十九届四中全会精神

11月8日上午,省文联召开党组理论中心组2019年度第九次集体学习(扩大)会,重点学习传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神。省文联领导班子成员、处级以上党员干部、各协会负责人及部分党员代表参加了会议。会议由省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉主持。

省文联党组书记、主席陈耀辉指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为全体人民坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。中国特色社会主义制度和国家治理体系,深刻把握中国的历史文化传统,传承和弘扬中华文化精神,具有深厚中华文化根基,我们应充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。

与会的党员干部也谈了自己学习党的十九届四中全会精神的学习体会。吉林省戏剧家协会秘书长魏韶丰说,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全文学习了党的十九届四中全会公报,倍感振奋,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我将带领剧协的全体工作人员把全部的精力投入到吉林省戏剧事业的发展中来,将文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的十六字职能落实落细,全心全意地为艺术家们服务,向他们学习,在老艺术家的引领下,为吉林戏剧事业的发展做出应有的、更大的贡献。

吉林省摄影家协会秘书长荆宏说,我们要在思想上深刻认识中国特色社会主义制度的显著优越性和强大生命力。要在行动上,重点把握吉林省摄影事业的发展方向,讲好吉林故事,用影像讴歌新时代、新气象,同时要心贴心地为艺术家服务,接近他们、吸引他们、温暖他们、服务他们、引领他们,为他们搭建展示艺术才华的平台。

会议最后,省文联党组书记、主席陈耀辉强调,省文联换届以来,各协会充分发挥了各自职能,活动紧锣密鼓,各项成果丰硕,新成立的吉林省文艺评论家协会也受到各界的一致肯定。当前和今后一个时期,省文联要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮,重点学习公报中有关文化、文艺工作方面的内容,在省文联形成学习贯彻的浓厚氛围,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好。同时,要更加坚定制度自信,将制度优势转化为治理效能,认真做好省文联各项工作,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,团结带领全省广大艺术家和文艺工作者书写吉林文艺发展新篇章!


                             撰稿:范亚男