吉林省音协词曲作家采风团走进莲花山
时间:2019年11月05日

吉林省音协词曲作家采风团走进莲花山

113日、4日,由吉林省音乐家协会和长春莲花山生态旅游度假区管委会共同主办的莲花山采风活动,一行三十余位词曲作家来到莲花山开展创作采风交流。

活动仪式上,省文联副主席赵志强希望艺术家们更多地深入生活、扎根人民,创作出更多更好的作品,助推莲花山的发展,唱响吉林省的音乐名片。省音协秘书长马秀华介绍了采风活动的情况。莲花山生态旅游度假区管委会副主任刘国涛代表管委会对艺术家们走进莲花山表示热烈欢迎,并热情洋溢地介绍了莲花山的自然生态开发建设情况,祝愿艺术家们在莲花山创作丰收。管委会新闻宣传教育中心主任王绍波如数家珍地向大家详细介绍着莲花山,不仅有山清水秀的景色,更有深厚的历史内涵和底蕴,康熙的劝农碑、清朝的千叟宴、闯关东、柳条边、还有这里走出去的清王朝历任官员等,艺术家们都认真聆听、仔细记录,为创作积攒素材。

本次采风活动的主题是“体验生活·见证变化”。采风期间,大家来到了正在施工的天定山滑雪场,这是新建的莲花山第二个滑雪场,无论设施、规模、服务都更胜一筹。还有即将开工的冰雪大世界,有独立景观130个、含大型的冰滑梯、雪地漂移、滑冰、冰壶等是极限娱乐项目,将是世界最大的冰雪乐园。艺术家们纷纷感叹:不来莲花山,就感受不到莲花山未来的宏伟蓝图。

随后,艺术家们来到了莲花山的国际商务中心健身馆,游泳馆、乒乓球室、篮球室、健身器械室等一应俱全。“富春山居”那一栋栋漂亮的别墅格外耀眼,花园式的建筑,令人心旷神怡。

艺术家们为莲花山感叹不已,大家都满怀信心要为这片方兴未艾、怀有梦想的土地抒发情感,写出更多更好的作品,为地方经济的腾飞贡献力量,打造吉林省的音乐文化名片。


  

供稿:吉林省音乐家协会 张彬