中国文联组织文艺名家开展“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”
时间:2019年10月30日


中国文联组织文艺名家开展

“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动” 


为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述,配合学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,团结凝聚更多文艺工作者不忘初心、牢记使命,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立志作有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者,1030日,由中国文联主办,中国文联国内联络部与各省文联承办的“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在长春举行。

全国政协常委、中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山,中国文联国内联络部副主任苗宏,中国舞协副主席、中国文艺志愿者协会副主席黄豆豆,中国摄协副主席、中国文艺志愿者协会副主席居杨,吉林省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉,省文联党组成员、副主席孙凤平,省文联副主席景喜猷,省文联党组成员、副主席赵志强,省文联副主席(兼职)王小燕,省文联副主席(兼职)孙志卓,省文联秘书长房国军等出席了活动。吉林省知名文艺家、创作一线文艺工作者、新文艺群体代表、文联机关干部等300余人参加了本次宣讲活动。

活跃在创演一线的文艺名家吴为山、黄豆豆、居杨分别做了题为《有信仰才有力量》《舞出中国风》《弘扬真善美 传递正能量 用镜头讲好中国故事》的宣讲报告,并与吉林省文艺工作者进行了面对面互动交流。文艺名家们通过自己的亲身经历和创作实践,以讲故事的形式,分享了学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述的体会。讲述他们践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚的切身感受。

本次活动受到广大文艺工作者,特别是基层一线文艺工作者的热烈欢迎。大家表示,要通过学习领会宣讲活动中的鲜活事例和艺术精神,进一步坚定文化自信、坚守艺术理想,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。

 

供稿:省文联办公室