到人民中去——吉林省文艺工作者走基层种文化活动启动
时间:2019年10月29日

到人民中去——吉林省文艺工作者走基层种文化活动启动

到人民中去——吉林省文艺工作者走基层、种文化活动25日在长春市高新区硅谷街道越达社区启动。该次活动由吉林省委宣传部、省文联主办,省文艺志愿者协会、省二人转艺术家协会、省杂技家协会、省音乐家协会、省戏剧家协会、省戏曲剧院吉剧团承办。

热情洋溢的舞蹈《我敬祖国三杯酒》拉开了启动活动演出的序幕。青年歌唱家陈乃良带来的男声独唱《国风》情感充沛;青年魔术演员范艳雪的魔术出神入化,令人大呼神奇;青年京剧演员马立的唱腔醇厚悠长,深受观众的喜爱;国家一级演员左辉、冯福伟的滑稽手技引来欢声笑语,青年歌唱家张波带来的男声独唱《长春就是我家乡》大气深情,表达了对家乡深深的热爱;韩子平、董玮,尹维民、唐建军,徐振武、王岩,闫峰、张建华四组二人转艺术家联袂登场,与现场观众频频互动,让社区居民们大呼过瘾。整场演出精彩纷呈,欢声不断,气氛热烈,振奋人心。随着群舞《祝福祖国》的结束,演出圆满落幕,现场再次响起热烈的掌声。演出结束后,社区居民们恋恋不舍,都争着和演员们道别、合影留念。居民张大爷说:节目太精彩了!谢谢艺术家们让我在家门口就能看到这么精彩的演出,希望你们以后常来!

据悉,到人民中去—— 吉林省文艺工作者走基层、种文化活动持续到11月末,鲜明彰显了以人民为中心的创作导向,大力弘扬、创新发展中华优秀传统文化,为中华民族伟大复兴凝心聚力、培根铸魂。活动将与深入生活、扎根人民主题活动、增强四力教育实践工作、结对子种文化相结合,组织吉林省文艺志愿服务小分队陆续深入到新时代文明实践中心、基层综合文化服务中心、贫困村、边防哨所、企业车间、商场、社区广场等广泛开展文艺演出、培训讲座、结对帮扶、志愿服务、专题辅导等活动,把优秀公共文化资源与服务奉献给广大群众。(记者王皓)

2019年102516:33  来源:人民网-吉林频道