吉林省第二届中青年戏曲演员大赛初赛开赛啦!
时间:2019年09月26日

 吉林省第二届中青年戏曲演员大赛初赛开赛啦!

 

在中华人民共和国70华诞即将到来普天同庆之际,为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于社会主义文艺工作的重要指示、批示精神,落实中共中央办公厅和国务院办公厅印发的关于支持戏曲传承发展的文件精神,促进我省戏曲表演工作者之间的交流、学习,发掘、培养中青年优秀戏曲表演人才,推动我省戏曲表演艺术水平整体提高,为我省打造戏曲精品储备力量、奠定基础,由吉林省文联、吉林省文化和旅游厅主办,吉林省剧协、吉林省文化和旅游厅艺术处承办的吉林省第二届中青年戏曲演员大赛初赛已拉开帷幕,首场初赛于924日在长春市双阳区评剧团鸣锣开赛。

本场初赛,双阳区评剧团共选送了三名青年组选手参赛,分别演唱了大型现代评剧《母亲》和传统评剧《花为媒》中的一折,省剧协秘书长魏韶丰带领本届大赛的初赛评审团赴双阳观看了三位演员的表演。

吉林省中青年戏曲演员大赛为吉林省戏曲表演艺术领域的政府权威、品牌赛事,所颁奖项为省级政府奖项,含金量高,认可度广,在我省戏剧事业的传承发展中占有重要地位,为我省文艺事业的发展做出了重要贡献。为继续扩大该赛事的影响力,给更多戏曲演员展示、提高的机会,吉林省第二届中青年戏曲演员大赛除18-40周岁的青年组外,应各参赛单位和演员的强烈要求,特别增设了41-55周岁的中年组。同时,本届大赛组委会决定将初赛报名截止日期延长至1015日,请各戏曲院团、院校抓紧组织各单位中青年戏曲演员尽快提交报名表,咨询、报名事宜请联系省剧协石峰,电话0431-85261442

 

供稿:吉林省戏剧家协会