中视协新文艺群体骨干人才政治理论培训在长春举办
时间:2019年09月26日

中视协新文艺群体骨干人才政治理论培训在长春举办

 

9月16日至20日,由中国电视艺术家协会主办,吉林省文联、中国电视艺术家协会新文艺组织和新文艺群体工作委员会、吉林省广播电视艺术家协会共同承办的中视协新文艺群体骨干人才政治理论培训在长春市举办。吉林省委宣传部副部长吉林省文联党组书记、主席陈耀辉到会并讲话,中视协副巡视员冯怀中、吉林广播电视台总编辑谢荣、吉林省文联党组成员、副主席赵志强出席开班仪式。开班仪式由吉林省广播电视艺术家协会副主席、秘书长,中国电视艺术家协会新文艺组织和新文艺群体工作委员会常务副秘书长王融主持。来自全国新文艺组织和新文艺群体的一百三十余位骨干人才参加了此次培训。

陈耀辉、邓晨明、周刚、杨涛、孟仙姝分别以《坚定新时代的文化自信,推进社会主义文化繁荣兴盛》《从鲁艺精神看网络时代新媒体价值的选择》《打牢文艺精品创作的根基》《融屏时代的编剧思维》《浅谈影视创作需要关注的社会心理》为题为学员授课,《家有儿女》制片人张林书、《陈情令》总制片人杨夏、果然文化传媒有限公司董事长肖长博向学员分享业务经验。

吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席

陈耀辉授课

中宣部理论局原巡视员邓晨明授课

中国电视艺术家协会理事  吉林省广播电视局副局长周刚授课

《楚乔传》编剧杨涛老师授课

聊城果然文化传媒有限公司董事长肖长博代表学员发言

学员们纷纷表示,通过学习,不但政治素养得到加强,同时,艺术水平及个人修为都得到提升。中视协双新工作委员会以当代艺术的多面结合,打破了传统的单一的文艺形态,也在新媒体时代开拓出新的方向,能有效、精准地推动文艺创作和传播。今后,双新工作委员会将继续加大对会员的培训力度,为全国电视艺术事业的繁荣发展,建设一支德艺双馨的电视人才队伍努力工作。

学员经验分享交流

集体合影

供稿:吉林省广播电视艺术家协会 潘秋璇