“我爱你中国”奏响庆祝新中国成立七十周年壮美乐章
时间:2019年09月23日

“我爱你中国”奏响庆祝新中国成立七十周年壮美乐章

    “我爱你中国”文艺晚会于9221800在吉林省图书馆音乐厅隆重举行。省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉,省文联副主席景喜猷、赵志强,省委宣传部公共文化服务处处长张燕,省音乐家协会秘书长马秀华,省图书馆副馆长蔡跃以及省音协各专业学会负责同志等出席并观看了演出。

    晚会由吉林省音乐家协会,吉林省图书馆主办,省音协群文学会、声乐学会、扬琴学会、琵琶学会、古筝学会、长笛学会承办,吉林省东方模舞艺术中心协办。参加演出的均是来自我省文艺院团演员、高校声乐教师等年轻一代文艺战线的领军人物。金勇、雷蕾、孙冬冬、冯显庆、金子、汪澈、陈乃良、白杨等歌唱家,以及林珊、李梓溢等年轻一代歌手。古筝、扬琴、琵琶、长笛等学会也带来了经典的中华民族传统节目,让观众享受到了一场精神大餐。演出在东方模舞表演团精彩的舞蹈《红旗颂》中拉开了帷幕,《我的祖国》《英雄赞歌》《映山红》《共和国之恋》《我爱你中国》,一首首经典的歌曲、乐曲为观众奏响了新中国成立至新时代七十年的奋进年代的壮美乐章。演出最后,全体演职人员和现场观众同声演唱的《歌唱祖国》把演出推向了高潮。

这次演出旨在庆祝中华人民共和国成立七十周年,组织各专业学会的资源用声乐和器乐的形式,充分发挥文艺工作者的才艺,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。省音乐家协会在第六届吉林省市民文化节和庆祝中华人民共和国成立70周年的系列主题活动中,已先后开展了十余场专业演出和群众性的文艺展演,推动中华民族优秀文化的传承和发展,激发人民群众热爱党,热爱祖国,赞颂新时代的热情,通过接地气群众喜爱的音乐文化和传统乐器表演等活动,助推发展,促进和谐。 


供稿:吉林省音乐家协会 张彬