第二届吉林省群众文化文艺展演季——诗歌朗诵专场精彩上演
时间:2019年09月09日

第二届吉林省群众文化文艺展演季

——诗歌朗诵专场精彩上演

9518:00时,由吉林省音乐家协会、吉林省曲艺家协会和吉林省图书馆共同主办的第二届吉林省群众文化文艺展演季——诗歌朗诵专场,在图书馆音乐厅精彩上演。

举办第二届吉林省群众文化文艺展演季,旨在庆祝中华人民共和国成立七十周年,通过组织接地气的音乐文化活动,推动中华民族优秀文化的传承和发展,满足广大人民群众对音乐文化的迫切需求,助推社会的和谐发展,歌咏新时代,进一步激发广大人民群众和群众业余文艺团体热爱党、热爱祖国、赞颂新时代的热情。

继歌舞专场和器乐戏剧曲艺专场之后,本次诗歌朗诵专场以专业艺术家为引领,组织全省的群众文艺团体,结合历史悠久的中国诗词,将诗意呈现与传统节日相融相通,为中秋佳节献礼。    


中华民族诗歌文化源远流长,诗歌的大河从《诗经》、《楚辞》一直奔流到今天,承载着历史的沧桑和文化的光芒。由吉林省朗诵大赛一等奖获得者刘戈带来的配乐诗朗诵《不朽》,歌诵了英雄的不朽精神,激发了人们的爱党、爱国、爱人民的热情。《满江红》这首词,表达了岳飞大义凛然,英勇抗争的民族精神。《孝是一棵常青树》呼吁我们从孝道出发,弘扬慈孝亲情。朗诵者富有表现力的表演,感动着在场的每一名观众。

动人的诗文朗诵和精彩的歌舞表演,赢得现场掌声不断。专场演出在《歌唱祖国》的全体大合唱圆满落幕。

 

供稿:吉林省音乐家协会 张彬