磐石市摄影艺术大展赛活动顺利举行
时间:2019年09月09日

磐石市摄影艺术大展赛活动顺利举行

为庆祝新中国成立70周年,94日上午,市委宣传部、市文联、市文广旅局联合举办“庆祝新中国成立七十周年——磐石市摄影艺术大展赛”活动。省文联副主席景喜猷及省摄影家协会相关负责同志,吉林市文联副主席王慧聪及吉林市摄影家协会相关负责同志,磐石市委常委、宣传部部长张峰及市文联、市文广旅局负责同志参加活动。

在开幕式上,张峰代表中共磐石市委、磐石市人民政府向前来参加本次活动的各位领导和艺术家表示热烈欢迎,对本次活动的举行表示祝贺,向省和吉林市文联及摄影家协会对磐石的厚爱与关注表示感谢。他表示,此次活动的开展对我市全面振兴、全方位振兴起到极大的推动和促进作用,希望广大摄影爱好者,以更多优秀的摄影作品展示我市改革开放、经济建设和社会发展成果。

吉林省摄影家协会负责同志代表吉林省摄影家协会对磐石市举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年磐石市摄影艺术大展赛”表示由衷的祝贺。他表示,磐石市积极响应吉林省文联、吉林省摄影家协会关于举办“2019吉林省当代摄影艺术展览系列活动”的号召,认真落实上级精神。大赛组委会精心谋划、积极组织、认真筛选、公正评价,活动质量很高,涌现出许多高质量的作品,体现了磐石市委宣传部、磐石市文联等部门对摄影事业的高度重视和大力支持。

市摄影家协会负责人宣读了获奖作品名单。

省文联副主席景喜猷宣布“庆祝新中国成立七十周年——磐石市摄影艺术大展赛”开幕,与会人员共同参观了磐石市摄影艺术大展。

 

   

本次影展共收到300余幅作品,评委组从150幅入展作品中评选出32件获奖作品,还将甄选出50幅优秀作品推荐参加“松花江畔我的家——吉林省八县市摄影联展”。这些作品有的来自磐石市摄影家协会会员,有的来自普通的摄影爱好者,大家积极响应、广泛参与。广大摄影爱好者用发现美的眼睛聚焦社会与生活,用精湛的技巧定格美好的瞬间,用独特的光影让历史成为永恒。《国旗飘飘》、《浩气长存》等作品以小见大,热情讴歌了祖国的繁荣昌盛、人民美好幸福生活、家乡的巨大变化,作品内容丰富、形式新颖,涉及到农业、工业、文教、卫生、环境、体育等各个领域,反映我市改革开放、社会发展和经济建设尤其是脱贫攻坚和生态文明建设成果。


 

供稿:磐石市文联 高忠志