吉林省音乐家协会与吉林省图书馆召开合作交流会
时间:2019年08月23日

吉林省音乐家协会与吉林省图书馆

召开合作交流会

2019822日上午9点,吉林省音乐家协会与吉林省图书馆在省图五楼会议室召开合作交流会,省音协秘书长马秀华、省图书馆副馆长蔡跃以及省音协各二级学会负责人均到场参加交流会,省图书馆社会教育培训部主任焦明华主持会议。

双方自20171030日签订战略合作协议以来,共同主办了十余场活动,得到了社会各界的广泛认可。省音协马秀华秘书长在讲话指出,与省图合作近两年来,一直秉持着签署协议时的初衷,始终不忘初心、牢记使命,以努力提升吉林省人民文化幸福指数为己任,为吉林省的文化事业不断奋斗前行。

省图书馆副馆长蔡跃表示,自与省音协建立战略合作伙伴关系以来,省图书馆高度重视和关注每一次活动的开展,希望通过此次交流会,针对之前的合作,找出不足,提出意见,方便日后及时完善,寻求和探索出更多种渠道的联动合作新模式,共同推进吉林省文化事业的发展。

省图书馆社会教育培训部主任焦明华全程主持会议,焦主任谈到现在市民们的文化品味和欣赏水平都有了很大的提高,这就要求我们开展活动的定位要准确,品质要有保障,希望省音协更多的专业学会能够参与进来,将形式多样化、将内容丰富化,共同打造出高品质的文化演出,让双方的合作更加多元化发展。

会上,大家就目前的合作进行总结,对未来的合作展开畅想。群众音乐文化学会会长谢瑞清、管乐学会会长沙柏廷、琵琶学会会长杨淑芳、长笛学会会长孟翔、钢琴学会副会长李琳,打击乐学会会长张铁静、扬琴学会会长王丽伟、钢琴调律学会副会长刘博、音乐文学学会副会长陈旭东、百团联盟秘书长陈延洲、吉他学会副会长关璐、古筝学会副秘书长蔡丹丹纷纷发言,集思广益,共同探讨深度合作新模式。省音协工作人员朱梅林、刘思洋、张彬,也就两年来的双方合作进行了发言,希望在以后的工作中,多沟通、勤交流,将更多更好的音乐活动呈现给广大市民。

最后,省音协秘书长马秀华进行总结发言,提出了三点必须:一是加强专业化建设,做到品质提升;二是专注精品打造,做到内容丰富;三是拓展多元化合作,服务特殊群体。

相信在省音协和省图的共同努力下,双方战略合作伙伴关系的一定会取得长足发展,共同助力于吉林省文化品牌的建设。

供稿:吉林省音乐家协会 张彬