文艺演出助力脱贫攻坚
时间:2019年08月01日

文艺演出助力脱贫攻坚

文艺汇演聚民心,精准扶贫再发力。7月31日,为庆祝新中国成立70周年,第六届吉林省农民文化节助力脱贫攻坚文艺演出走进白城市安定镇新光村。此次活动不仅为基层老百姓送来了歌曲、变脸、杂耍、二人转等丰富多彩的文艺节目,同时也将欢声笑语、温暖祝福以及优秀文化的种子一同播撒在吉林省西部广袤的大地上。


此次文艺演出活动由吉林省文学艺术界联合会主办,吉林省二人转艺术家协会、白城市文学艺术界联合会承办,洮南市委宣传部、洮南市文学艺术界联合会、洮南市安定镇党委、洮南市安定镇政府、洮南市安定镇新光村村委会共同协办。

白城是丹顶鹤的故乡,文艺演出一开始,美丽的“丹顶鹤”就翩然而至,蒙古族舞蹈《仙鹤迷恋的地方》以优美的舞姿,祝福人们吉祥、如意、幸福、安康。

二人转《西厢观花报板》《墙里墙外》《回杯记》,川剧《变脸》,杂耍《快乐的小丑》,歌曲《我爱你中国》《在中国大地上》《我和我的祖国》《村官之歌》等节目备受老百姓的喜欢,现场掌声雷动,热闹非凡。

演出现场,东北“转星”韩子平、董伟、闫淑平、佟长江、咸奎荣、徐振武纷纷登台献艺,一段段耳熟能详的二人转选段,带给老百姓的是实实在在的精神享受。为了能近距离感受二人转的独特魅力,很多观众都是从外地专程赶来,广场上、篱笆旁、房檐下、菜地里……新光村被欢乐笼罩着,连路旁的大卡车都成了观看演出的制高点,人们对戏曲、对文化的渴求,感动着每一位艺术家,演员与观众的热情互动,营造了浓浓的节日氛围。

最后,在歌声、掌声和欢呼声交织的浪潮中,此次助力脱贫攻坚文艺演出圆满结束。至此,第六届吉林省农民文化节二人转专场演出走进洮南市系列活动圆满收官,但艺术家们心系百姓、服务百姓、歌唱百姓的脚步不会停歇。未来,在吉林省文联的带领下,吉林省二人转艺术家协会将继续坚持文艺服务人民的工作思想,长期奋战基层演出第一线,充分发挥文艺轻骑兵作用,积极争做文化大发展、大繁荣的推动者。


来源:文化吉林

2019-08-01

文:王大英 摄影:孟昭东