2019中国音乐小金钟——全国琵琶展演吉林省优秀选手专场音乐会举办
时间:2019年07月30日

2019中国音乐小金钟——全国琵琶展演吉林省优秀选手专场音乐会举办


726日,第六届吉林省市民文化节-2019中国音乐小金钟”全国琵琶展演吉林省优秀选手专场音乐会在辽源显顺琵琶学校音乐厅举办。

琵琶是拥有两千多年悠久历史的民族乐器,以其广阔的音域、独特的音质和高雅的演奏技巧,被誉为“民乐之王”。本届中国音乐小金钟——全国琵琶展演(吉林赛区选拔)共有6名选手脱颖而出,他们将代表吉林省参加全国展演。本场音乐会作为他们展演前的汇报演出,每一位选手都精心准备、认真排练,将最佳的状态和情感融入琴声中,为现场观众奉上了一场高水准的音乐盛宴。

音乐会由显顺琵琶学校附小学生带来的琵琶二重奏《心中的太阳》拉开帷幕,欢快的节奏声中,让观众深深地感受到孩子们对心中美好未来的向往。随后分别由6名参赛选手进行琵琶曲目独奏,他们将《金蛇狂舞》《歌舞引》《新翻羽调绿腰》《彝族舞曲》《渭水情》《草原英雄小姐妹》进行了完美地演绎,博得现场观众阵阵掌声。最后,在显顺琵琶学校青年教师们的示范演奏《送我一支玫瑰花》《梦入江南》中,音乐会进入高潮,并在现场热烈的掌声与欢呼声中落下帷幕。

本场音乐会展现了我省近年来琵琶教育的发展成果,为广大的青少年琵琶演奏者提供了交流和展示才华的平台,预祝选手们在全国展演中能够取得优异的成绩!


供稿:吉林省音乐家协会 张彬