打造文化名山!省文联长白山艺术创作中心揭牌!
时间:2019年07月26日

打造文化名山!省文联长白山艺术创作中心揭牌!

 

为庆祝新中国成立70周年,加强长白山文化艺术的挖掘和创作,2019725日,由吉林省文联、长白山管委会主办,长白山管委会旅游和文化体育局承办的新时代新长白”——魏国强中国画作品展暨吉林省文联长白山艺术创作中心揭牌仪式,在长白山美术馆举行,吸引了广大书画爱好者慕名而来。


长白山管委会副主任李一杨与省文联秘书长房国军签署吉林省文联与长白山管委会战略合作协议。省委宣传部副部长,省文联党组书记、主席陈耀辉和长白山保护开发区党工委书记、主任王库共同为吉林省文联长白山艺术创作中心揭牌。双方战略合作协议的签订,旨在助推吉林省文艺创作,促进长白山艺术题材的挖掘与整理,讲好吉林故事,打造长白山文化品牌,构建新时代长白山文化建设与传播矩阵。每年定期共同举办艺术长白山年度艺术盛典,通过展览、演出、评奖、慈善拍卖和高端论坛等系列活动,提高长白山的文化影响力,打造具有国际视野的文化品牌。共同实施长白山艺术家驻留计划,设立长白山艺术山民奖,每年评选出年度杰出艺术家十名,鼓励艺术家积极投身长白山题材艺术创作。

仪式结束后,大家共同走进长白山美术馆二楼,欣赏《问道长白——魏国强中国画作品展》。魏国强表示,画展中的作品是他从2013年至今,累计创作的长白山写生、采风作品,反映出了长白山独特的魅力景致。长白山对每个人都有吸引力,每个人喜欢长白山都有不同的原因。而他对长白山的神秘感充满敬畏,初到长白山天池,不想离去的感觉油然而生,仿佛长白山散发着别样的魅力,自然与人进行了最深层的心灵沟通,这也是他画长白山最重要的原因。

当日,领导和嘉宾还一同前往长白山摄影艺术展览馆,鼓励艺术家积极投身长白山题材艺术创作,传播长白山摄影文化,丰富长白山品牌内涵。更好的为长白山实现建设世界名山,打造文化名城的宏伟目标,增彩助力。

 

来源:彩练新闻

作者:吉林日报全媒体记者 韩金祥 王瑞