吉林省文联学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信
时间:2019年07月22日

吉林省文联学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信

719日,省文联召开理论中心组学习扩大会,学习习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信。省文联党组成员及各协会负责同志参加了会议。大家表示,要把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为进一步做好文艺工作、开创省文联工作新局面的强大动力,为进一步推动我省文艺事业繁荣发展贡献力量。

 

省文联党组书记、主席陈耀辉说,习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信,饱含深情、满怀期待,让我们心潮澎湃、备受鼓舞。这封贺信同习近平总书记历次关于文艺工作的重要论述一脉相承,是对党的文艺理论的又一次丰富发展,闪耀着马克思主义真理光芒,为我们做好新时代文艺工作提供了重要遵循和科学指引。省文联及文艺工作者要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,结合不忘初心、牢记使命主题教育,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 

省文联组联部主任陈雪梅说:党的十八大以来,习近平总书记多次就文艺工作发表重要讲话。在中国文联中国作协成立70周年之际的这封贺信让我们深受鼓舞,也同时感到使命之重,责任之大。作为文艺工作者,我们一定要牢记总书记的嘱托,不辜负人民的期望,坚持以人民为中心,拉紧党和文艺工作者的联络纽带,做好服务员,不负新时代。

 

省书法家协会副秘书长李济时说:学习了习近平总书记的贺信,我深受启发。我们书法家协会要继续增强脚力,深入群众,深入基层,向群众学习,并用我们的书法艺术服务群众;增强眼力,提高艺术鉴赏力,广泛开展书法理论研讨会,为书法艺术正本清源,推动书法艺术创新发展;增强脑力,继续搞好书法公益培训班,满足群众对书法文化的学习需要,为我省书法事业培养人才;增强笔力,我们的书法家都应该用手中的如椽大笔,写出无愧于时代的翰墨新篇。

 

彩练新闻 作者:吉林日报全媒体记者 王瑞