系列少儿电视短剧《见微知国学》启动仪式在长春市举行
时间:2019年07月05日

系列少儿电视短剧《见微知国学》启动仪式在长春市举行

 

近日,由吉林省广播电视艺术家协会主办,省播音员主持人委员会、长春市宽城区天津路小学、长春市妇女儿童活动中心共同承办的系列少儿电视短剧《见微知国学》启动仪式在天津路小学隆重举行。

(《见微知国学》系列少儿短剧启动仪式)

省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉,省广电局党组成员、副局长、中国电视艺术家协会理事周刚,省文联党组成员、副主席赵志强,省广播电视艺术家协会副主席、秘书长王融,省播音员主持人委员会副主任、秘书长郭佳,长春市宽城区教育局局长周勉征,以及省内媒体代表、部分师生共三百余人参加启动仪式。

陈耀辉部长在讲话中指出,青少年儿童通过亲身参与演绎,在一个又一个国学故事的片段里感受中华民族的文化精髓和品格,在深厚文化底蕴的滋养下健康成长,让《见微知国学》成为中华民族优秀文化的传承者和守护者,并强调,未来还应加大对优质儿童国学项目的扶持力度。

(省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉出席活动并讲话)

仪式最后,几位领导共同敲响《见微知国学》启动战鼓,《见微知国学》拍摄正式启动。

    少年智则国智,少年强则国强。《见微知国学》项目旨在制作精良国学经典剧集,将文字、成语、寓言、诗文、传统节目、节气、神话典故、传统礼仪、民间艺术乃至中华民族史融入其中,传承中华传统美德,为树立正确世界观、人生观和价值观贡献力量。




    摄制团队将同时推进剧本创作、角色选定、场景遴选、搭建、服装道具制作、演员试、定妆等多项工作,计划在7月末正式开机,制作完成后陆续在长春广播电视台播出,爱奇艺、网易视频等新媒体视频平台也将同步上线播出。


 

供稿:吉林省广播电视艺术家协会 潘秋璇