系列少儿电视短剧《见微知国学》影视表演公益讲堂在吉林广电大厦举办
时间:2019年07月05日

系列少儿电视短剧《见微知国学》

影视表演公益讲堂在吉林广电大厦举办

    近日,由吉林省广播电视艺术家协会主办的系列少儿电视短剧《见微知国学》影视表演公益讲堂在吉林广电大厦举办,来自长春市近十所小学,三百余名小学员接受影视表演辅导。


    参加公益讲堂的小学员由《见微知国学》摄制组走进校园,在近千名小学生中选拔入围。本次公益讲堂旨在提高小学员们的专业素养,让孩子们学习影视表演方面的相关知识。为加强艺术表现力,大讲堂特别邀请省内著名影视表演专家就影视表演、人物塑造、国学礼仪、影视配音等方面为孩子们做专业指导。

      


    吉林动画学院影视表演专业高思奇老师一上台,就用一场小游戏彻底俘获了小演员的心,提出问题时,都能看到坐在后排的孩子们高高举起的手。

随后,指导大家国学礼仪和个人形象塑造的吉林艺术学院戏剧表演专业教师蔡雨桐老师,更是给现场掀起了一个小高潮,小演员们纷纷拿起小红凳挤到前排,仔细观察老师讲解国学礼仪时每一个细微动作。


    另外,本次《见微知国学》摄制组还聘请了著名媒体人柏安老师作为导演和艺术指导,柏安老师一上台,在座孩子们和家长都兴奋不已。讲堂上,柏安老师生动的配音讲解让孩子们大呼过瘾,跃跃欲试,活跃的孩子们,还和柏安老师互动起来。

    最后,长春广播电视台著名导演制作人张春红作为摄制组总负责人对接下来试镜选角的要求及规则进行发布,孩子和家长们都认真对待。

    本次讲堂,孩子们兴趣高涨,收获满满,家长充满信心,参与积极,不仅为接下来的拍摄奠定了良好的基础,也让孩子们大开眼界,对即将有机会参演的少儿系列短剧拍摄更加期待。

    本次公益讲堂结束后,摄制组将对已经敲定的十个剧本中的人物进行定角试妆,在7月末至8月份,系列少儿国学剧《见微知国学》将正式开拍,让我们拭目以待!

 

供稿:吉林省广播电视艺术家协会 潘秋璇