省文联召开“不忘初心 牢记使命”著名艺术家进机关座谈会
时间:2019年06月28日

省文联召开“不忘初心 牢记使命”著名艺术家进机关座谈会

吉林省文联认真组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,采取“知名艺术家进机关”“文联主席团座谈”等形式,以述学、讲学、评学等方式,开展学习研讨。626日下午,召开了“不忘初心 牢记使命”著名艺术家进机关座谈会。

   

吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席陈耀辉主持会议并讲话

著名评书表演艺术家刘兰芳在会上作报告

刘兰芳表演评书

     曾以长篇评书《岳飞传》等轰动全国,影响海外的著名评书表演艺术家刘兰芳,出席了此次座谈会。会上,刘兰芳和参会艺术家们交流了大鼓、评书的专业技艺,结合自己多年的从业经历,提出要大力培养人才,打牢艺术功底,鼓励开拓创新。刘兰芳强调,文学艺术界联合会应该更好地为文艺工作者服务,团结艺术家,“不忘初心”为人民奉献更好的精神食粮,文艺工作者更要“牢记使命”,刻苦学习,提高本领,创作出更多更好的作品回馈人民。她还即兴表演了评书《康熙买马》和《岳飞传》选段,赢得阵阵掌声。

著名编剧、导演,国家一级演员张洪杰发言

中国民间文艺家协会原副主席、省民间文艺家协会主席曹保明发言

中国曲协副主席、吉林省文联副主席闫淑平发言

相声表演艺术家、苏文茂弟子、吉林省曲艺团原副团长武福星发言

吉林省曲协主席王明明发言

此次座谈会结合了当天上午召开的东北大鼓理论研讨会。在谈到东北大鼓在吉林地区的发展,刘兰芳说,上午举行的东北大鼓理论研讨会是个好的开端。“这初步是轰轰烈烈,今后需要踏踏实实!”有了领导的重视,下一步就要采取措施,组织创作班子,创作出好节目好作品,让演员去学习表演并录制成像,提倡开班育人、创新改革,让更多人听到和传唱东北大鼓。

今年75岁的刘兰芳,近年来仍在坚持创作和演出,在艺术道路上不断进取前行,身体力行地将服务人民的思想传递,她说:“我应该更多地感恩社会,到基层去,为观众服务!

著名编剧、导演,国家一级演员张洪杰,中国民间文艺家协会原副主席、省民间文艺家协会主席曹保明,中国曲协副主席、吉林省文联副主席闫淑平,相声表演艺术家、苏文茂弟子、吉林省曲艺团原副团长武福星、吉林省曲协主席王明明等也参加了此次座谈会。艺术家们纷纷发言,为吉林文化艺术发展建言献策。

吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,吉林省文联副主席孙凤平、景喜猷、赵志强以及省文联全体党员干部参加座谈会。

不忘初心,牢记使命!此次座谈会,不仅有老一辈艺术家身为典范榜样,也有新一代青年演员努力学习和传承。各领域艺术家们以身作则,从心出发,不断助力吉林省文化事业的发展,切实践行到人民中去,为人民服务。省文联全体与会同志表示,要以主题教育为契机,持续深化作风建设,团结和带领全省广大艺术家和文艺工作者,坚持以人民为中心,为实现吉林全面振兴、全方位振兴作出新贡献。