“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立70周年杂技专场慰问演出在长春举行
时间:2019年06月26日

“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立70周年杂技专场慰问演出在长春举行

    为庆祝新中国成立70周年,坚持以人民为中心,以优秀文艺作品回馈人民,展现和谐社会、幸福吉林,625日,“不忘初心,牢记使命”——庆祝新中国成立70周年杂技专场慰问演出在长春市人民艺术剧场举行。

   此次活动由吉林省文联主办,吉林省杂家协会、长春演艺集团杂技团有限责任公司承办,是一场专门为广大残障人士、杂技爱好者举办的杂技专场慰问演出。吉林省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉出席了此次活动。

   据了解,中国杂技家协会青年杂技编导人才培训班正在长春举办,中国文联杂技艺术中心副主任于秀英带领来自全国32个地区的40多位优秀杂技编导莅临现场,观摩了本场演出,为长春杂技出谋划策。

 

    本场演出经过了精心策划和筹备,近40位杂技演员表演了11个精彩节目。既有充满力量的大武术、力量表演,又有灵动优美的水晶球魔方、网吊演绎,还有富于动感的花坛、蹬鼓以及神奇梦幻的魔术表演。

国家一级演员左辉、冯福伟表演的《滑稽小丑》,曾入围第十届全国滑稽比赛,诙谐幽默的表演、与观众热情的互动,引发现场笑声不断。此外,长春杂技团金奖节目《大球高车踢碗》也亮相了本场演出,这是长春市杂技团独创的标志性节目,曾荣获第十二届蒙特卡洛国际马戏杂技比赛摩纳哥城市奖、蒙特卡洛电视台奖,中国首届吴桥国际马戏杂技节金狮奖、创编奖。长春市杂技团将其恢复并加以创新,重新呈现在舞台上,还入围了第十届全国杂技比赛,此次登台表演的已经是第四代演员,充分体现着杂技艺术的传承与发展。

    整场演出在观众热烈的掌声中结束,演员们将精彩节目送到了春城百姓的身边,让大家近距离地感受到杂技艺术的精彩魅力!

来源:中国吉林网 吉刻APP

记者 李玉磊 摄影 邱珮峰