吉林省书协国展省展作品讲评班暨2019年第二期公益书法临帖创作研讨班在长春开班
时间:2019年06月26日

吉林省书协国展省展作品讲评班暨2019年第二期公益书法临帖创作研讨班在长春开班

2019年624-26日,吉林省书法家协会国展省展作品讲评班暨2019年第二期公益书法临帖创作研讨班在吉林师范大学长春校区成功举办。本期讲评班邀请中国书协副主席、全国著名书法家刘洪彪先生及省内名师团队,为书法学习厘清思路、为书法创作开拓视野,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,建设技道双优、德才兼备的新时代书法队伍。

原中国文联、中国书协副主席、吉林省文联名誉主席段成桂,中国书协理事、吉林省书协主席毕政,吉林建筑大学党委书记、教授崔征,吉林省书协主席团景喜猷、张金梁、韩戾军、刘成、夏光江等,以及全省骨干作者350余人参加了学习。

开班仪式上,吉林省文联副主席、吉林省书协副主席景喜猷致词。景喜猷表示,近几年来省书协把人才培养作为持之以恒、着力推动的重要工作之一,举办了系列公益书法学习班,大力倡导绿色学书理念,不仅培养出了一批展露头脚的青年后备人才,也扩大了书法学习的覆盖规模,收到了良好的社会反响和辐射效应。希望全省书法界朋友用文化塑魂,积淀书法传统之美,为时代放歌,濡染书法时代之美,为人民创作,彰显书法信仰之美,不忘初心、砥砺淬炼、培根铸魂、服务社会,助力新时代吉林书法大繁荣大发展。

本次讲评班以书法创作中的实际问题为导向,以针对作品讲评为重点,刘洪彪先生及中国书协学术委员会委员、吉林大学古籍研究所博士生导师、吉林省书协副主席张金梁,中国书协行书委员会委员、吉林省书协副主席韩戾军等专家为学员作了题为《书法创作评审及其他》、《国展浅析三题》、《繁荣创作 参与时代》的讲座,分别以国展为切入点,从当前书法艺术发展新态势、当代书法创作的普遍问题、国展投稿分析和建议等方面进行了分析阐释,全体专家还对学员作品进行了针对性讲评,并进行了答疑交流。中国书协理事、吉林省书协副主席刘成在培训总结中归纳了学员在书法学习过程中普遍存在的14个问题,以及创作投稿作品的相关事项等。




 

供稿:吉林省书法家协会