省文联文艺志愿服务团走进延吉
时间:2019年05月23日

    “送欢乐下基层”省文联文艺志愿服务团走进延吉

    到人民中去!

    为喜迎伟大祖国70华诞,庆祝第6个文艺志愿者服务日的到来,522日下午,吉林省文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”活动走进延吉市新兴街道民昌社区新时代文明实践中心,为那里的父老乡亲奉上了一场精彩的文化盛宴。

    此次活动以“喜迎新中国成立70周年,百名艺术家走进新时代文明实践中心”为主题,由吉林省文联主办,延边州文联、吉林省杂技家协会、吉林省二人转艺术家协会承办,吉林省戏曲剧院吉剧团、延吉市文联协办。

    当天,吉林省文联党组成员、副主席赵志强、延边州文联党组书记、主席李美玉和延吉市有关领导出席了活动。


    舞裙飞扬,鼓声阵阵,整场演出在舞蹈《俗韵》中拉开序幕,三名来自延边大学艺术学院的学生将这支具有民族特色的舞蹈倾情演绎。随后,大家熟知并喜爱的主持人张波和金梅登台,和观众亲切问好。延边歌舞团、朝鲜族歌唱家、国家一级演员任香淑带来了独唱《春天的家乡》《红太阳照边疆》,热情洋溢的歌声,赢得台下一片掌声。


    不仅有优美的歌舞,空竹表演《炫影空竹》、杂技手技《快乐的小丑》、魔术《落英缤纷》、软功柔术等节目接连上演,让人目不暇接,现场欢声笑语不断。

    主持人张波还为观众带来了歌曲《谁也落不下》,浓郁的东北曲风唱暖了大伙儿的心。安晓丽带来的萨克斯独奏《只因有你》,节奏明快,乐感十足。延边歌舞团、国家一级演员廉寿元演唱的歌曲《长白山赞歌》《我们是一家人》,引得在场的阿姨观众们纷纷起舞,多彩的民族舞裙在阳光下如花朵般绽放。


    71岁的崔顺子阿姨跟着歌声一起跳舞,看完演出的她笑着说:“每个节目我都喜欢,今天真开心!”

    下基层、送欢乐,吉林省文联文艺志愿服务团一直在路上!523日、25日还将走进农安、长春,为家乡父老送上精彩演出。从群众中来,到群众中去,不断将更多艺术精品,奉献给人民!

来源:中国吉林网 吉刻APP记者 李玉磊 摄影 邱珮峰