系列少儿电视短剧《见微知国学》召开创作研讨会
时间:2019年05月22日

    近日,系列少儿电视短剧《见微知国学》创作策划研讨会在省文联召开。此次会议针对系列少儿短剧《见微国学》的剧本创作及拍摄规划进行了研讨。

《见微知国学》是由吉林省广播电视艺术家协会主办,长春市多所小学共同承办的少儿影视项目。旨在推动中华优秀传统文化走进校园,让少年儿童真正成为中华优秀文化的参与者、传播者、践行者。通过该项目,让青少年儿童亲自参与演出,身临其境感受中华文化内涵,真真切切地以实践的方式感知国学教育。

本次会议聚集了省内资深影视专家及媒体人,在创作思路、主题定位、艺术风格及人物拍摄选取方面都进行了深入探讨,并邀请了教育部门的专家,以《中华百杰》为蓝本,就其中的人物及故事选取、青少年儿童的教育方向及教育意义给出意见。


此次会议选定了第一季拍摄的人物,敲定剧集集数为10集。拟定主题为《中华百杰》之“中华英杰篇,将采取微电影的拍摄手法呈现。

《见微知国学》预计在今年7月正式开机,拍摄进度为一个半月,后期制作完成后,会在省内各大电视台及知名网络视频平台和大家见面。

供稿:吉林省广播电视艺术家协会