中美协综合材料绘画艺委会年会在长春召开
时间:2019年05月15日

中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会

2019年会在长春召开

2019年512日上午930,中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会第十三届全国美展工作年会开幕式在吉林省工艺美术馆隆重举行。

莅临年会开幕仪式的领导和嘉宾有:中国美协艺委会办公室主任咸懿,中共吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,东北师范大学校长刘益春,东北师范大学副校长王占仁,中国美术馆原副馆长、中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会主任胡伟,西安美术学院副院长朱尽晖,全国政协委员、吉林省文联副主席景喜猷,中国美协理事、吉林省文联副主席、吉林省画院院长孙志卓,吉林省美协主席王晓明,吉林省文联秘书长房国军,中国美协理事、吉林省美协副主席兼秘书长孙维国,吉林省美协副秘书长高岭以及艺术家和理论研究者们出席了开幕式。中国美协分党组书记徐里专程发来贺辞。

本次由中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、吉林省美术家协会共同主办,东北师范大学美术学院、吉林省美术家协会综合材料艺术委员会承办,吉林省工艺美术馆、吉林省美术馆协办的长春年会,聚焦“综合材料绘画与美术作品保存修复”的艺术实践与理论建构,是新时期美术界在国家层面上对材料绘画艺术创研、理论构建和艺术发展等多个维度的研判和布局,也是为新中国建国70周年献礼的一次全国盛会。年会的举办是东北师范大学美术学院2019年学科建设的标志性事件,更为我省乃至东三省美术界在积极筹备第十三届全国美展工作的重要关头注入了力量。相信通过艺委会专家、学者们的展览、交流与研讨,我国综合材料绘画艺术家们一定会贯彻落实好党的十九大对文艺事业的要求,正本清源、守正创新,勇于回答时代课题,承担书写新时代、讴歌新时代的使命,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题,捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

中共吉林省委宣传部副部长、吉林省文联党组书记、主席陈耀辉(左四);

中国美协艺委会办公室主任咸懿(左一);

中国美协综合材料绘画艺委会副主任兼秘书长唐承华(左二);

中国美协理事、吉林省文联副主席、吉林省画院院长孙志卓(右三);

中国美协理事、吉林省美协副主席兼秘书长孙维国(左三);

吉林省文联秘书长房国军(右二)

参观展览

中国美术馆原副馆长、中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会主任胡伟参观展览

吉林省美协主席王晓明参观展览

理论与研讨会

 

 

/李昕晖

/李梦瑶 张馨懿

编辑/李梦瑶