中国文联理论研究室一行到延边调研
时间:2019年05月13日

中国文联理论研究室副主任徐粤春一行到珲春市专题调研基层文联组织建设


5月10日,中国文联理论研究室副主任徐粤春,省委宣传部副部长、省文联党组书记、主席陈耀辉,延边州委常委、宣传部长金基德等一行9人来到珲春市,就基层文联如何在新时代文明实践中心建设中发挥作用的课题开展专题调研。

调研组一行先后实地考察了新时代文明实践中心、珲春市青少年活动中心、珲春市图书馆、珲春市文明实践中心展览馆、珲春市艺术团。详细了解了珲春市新时代文明实践中心平台建设情况,参观了满族特色剪纸培训基地、朝鲜族洞箫培训基地等文化场所,观看了富有民族特色的歌舞节目。

调研组领导对珲春市基层文联组织建设和新时代文明实践中心建设给予充分肯定,并提出了指导建议。

 

在专题调研中,调研组领导指出,珲春市委、市政府高度重视文化事业发展,文联组织有队伍、有阵地、有活动、有品牌、有影响,坚持以新时代文明实践中心建设来推动组织能力建设、品牌建设、队伍建设,构建了一套完备的体系,走出了一条独具地方特色的基层文联创新发展之路,其宝贵经验值得在全国推广。

 

来源:彩练新闻

作者:吉林日报全媒体记者 王法权 张琰