省音协召开第七届主席团四次会议
时间:2019年04月04日

    4月3日上午8:30,吉林省音协召开第七届主席团四次会议,省音协主席许民、副主席王俊杰、尹爱青、田雨春、刘毅、刘春梅、孙佳宾、杨柏森、林成进参加会议。省音协秘书长马秀华主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

马秀华秘书长向主席团汇报了2019年中国音协工作会的会议内容,传达了中国音协会议精神。对2018年吉林省音协的工作进行了总结,并将2019年省音协的工作思路和工作计划进行汇报,主席团充分肯定了省音协一年来的工作成绩,希望省音协能够再接再厉,在省文联的带领下,全面带动和推进吉林省音乐事业的发展。随后主席团对《吉林省音乐家协会专业学会管理规定(草案)》《吉林省音乐家协会理事履职工作规则(草案)》《中国音乐家协会主席团成员履职工作规则》进行了审议,大家纷纷发表各自的观点和看法,力求使各项规定及规则更加严谨。工作人员认真记录各主席团成员的发言并进行会后的草案二次修改。最后主席团就2019年拟推荐中国音协会员名单进行通过表决。并对2018年省音协会员发展情况进行审批。会议在严肃认真的氛围中圆满落下帷幕。




供稿:吉林省音乐家协会  张彬