来,摄影家们给咱拍张“全家福”!
时间:2019年01月22日

    1月12日,40余名摄影志愿者不畏严寒,前往辉南县马家岭村八里堡屯,为群众免费拍摄全家福,这一行动再次掀起了文化扶贫热潮。



吉林省摄影家协会负责人荆宏于早上6点驱车前往辉南县,和辉南摄影志愿者小分队汇合,共同前往马家岭村八里堡屯,并随身携带打印设备,为百姓现场冲洗照片。

得知摄影家协会前来为群众免费拍照,村委会干部表示欢迎,安排村民们等候在家,欢迎摄影协会志愿者的到来。身体瘫痪的农民王会金,行动不能自理,王炳成主席自己掏腰包,拿出300元慰问,志愿者们给他全家拍摄了全家福。王会金全家热泪盈眶,拉着志愿者的手,嘴里一直喊着谢谢60岁左右的农民王会明身体有病,与老伴靠编笤帚和刷子为生,祝双林看到这种情况,立即掏出100元钱,把他家的笤帚和刷子买下,鼓励他们靠双手吃饭光荣,志愿者为他们拍摄了全家福。老两口感激地不知说啥好,志愿者对于家里缺劳力的农民主动帮助他们劈材、整理衣物,为他们拍照。百姓们面对镜头,乐得合不拢嘴,一直夸着党的政策好。

当天,摄影师们共为八里堡屯33户人家拍摄了200余幅幸福的照片,为村民送去16袋面,16桶油,400余件衣服。

 

供稿:吉林省摄影家协会