吉林省摄影公益大讲堂隆重开班
时间:2019年01月22日

1月9日,在吉林省文联的关心与支持下,由吉林省摄影家协会主办的吉林省摄影公益大讲堂开班。61位影友成为吉林省摄影公益大讲堂首期一班、二班的学员。

这是吉林省摄影家协会继在全省各地建立农民摄影传习所之后开展的又一项文化惠民重要举措。该讲堂开办的宗旨是:普及大众摄影文化知识;提高全民摄影艺术水平和鉴赏能力。

吉林省文联党组成员、秘书长房国军参加了开班仪式并讲话。他充分肯定了吉林省摄影家协会的工作方向,勉励学员们认真学习、推陈出新,创作出无愧于时代的作品。

▲吉林省文联党组成员、秘书长房国军参加了开班仪式并讲话

开班仪式后,吉林省摄影家协会秘书长荆宏为学员们做了《从改革开放四十年影展看摄影的社会价值》专题讲座。吉林省摄影家协会教育委员会秘书长孔妮娅讲授摄影基础知识的第一讲。课后,学员们与授课教师展开热烈讨论。

▲摄影公益大讲堂授课现场

吉林省摄影家协会计划2019年在全省开设10期摄影公益大讲堂、举办5期摄影工作坊,目的是提高广大影友的摄影基本功,让更多德艺双馨、锐意创新的摄影人才脱颖而出。

 

供稿:吉林省摄影家协会