送欢乐 接地气 喜人心
时间:2019年01月10日

 省文联“红色文艺轻骑兵”小分队走进磐石

17日,由省文联、磐石市委宣传部主办,省二人转艺术家协会、磐石市文联、磐石市文广新局承办的省文联红色文艺轻骑兵小分队走进磐石二人转专场演出在磐石市影剧院举行。虽然室外天寒地冻,但剧场内座无虚席,观众们很早就来到剧院等待演出,人们的热情温暖了寒冷的冬日,也为新春将至的时节增添了喜庆的气氛。

歌手王丽艳带来的歌曲《好年景》拉开了演出的序幕。二人转演员章文波激情演唱《敖包相会》,随后与二人转演员孙亚杰表演了二人转《猪八戒背媳妇》选段。变脸表演艺术家刘会勇带来了川剧变脸,令人拍案叫绝。青年演员刘跃苹表演了二胡独奏《战马奔腾》,旋律欢快,气势雄强。二人转表演艺术家董宝贵、唐建军演唱了《双回门》,喜气洋洋,热烈奔放;随后又表演了二人转《包公断后》,悠婉动听,哀而不伤。杂技演员左辉、冯福伟带来了活泼诙谐的滑稽表演,赢得全场欢呼。著名二人转表演艺术家佟长江、闫淑平演唱了《家在东北》《过河》等颇具二人转风格的歌曲,并表演了二人转《西厢》选段,赢得满堂彩,将整场演出推向高潮。

现场,观看演出的祝大娘对表演大加赞赏:我特别喜欢二人转,这次能在家门口看到这么多省里的二人转大腕来演出,特别感动,特别高兴!今天切切实实感受到艺术家们给我们送来了温暖,送来了欢乐,欢迎艺术家们还能再来磐石,常来磐石!著名二人转表演艺术家、省二人转艺术家协会秘书长佟长江表示:只要老百姓喜欢,我们的努力就有价值。能在演出时看到老百姓们灿烂的笑脸,我们打心里高兴,再辛苦也值得。

选自《吉林日报》201918 记者王瑞