省电视文艺“丹顶鹤”奖暨鹤舞三十年评奖会在长举办
时间:2019年01月04日

 省电视文艺“丹顶鹤”奖暨鹤舞三十年评奖会在长举办

日前,由省广电局、省文联、省广播电视艺术家协会主办,吉林广播电视台承办的第30届吉林省电视文艺“丹顶鹤”奖暨鹤舞三十年评奖活动在长春市举行。来自全省电视文艺领域的有关领导、专家、学者,以及电视文艺工作者代表参加了评奖活动。吉林省文联副主席景喜猷出席评奖活动并讲话。

  此次丹顶鹤评奖有150多部作品参评,采取评委看片、充分评议、无记名投票方式,共评出综合电视文艺、电视专题纪录片、电视文艺栏目、单项奖等奖项。其中,吉林广播电视台的《回家过年》、《人参把头》、《北国风光·夏季》、长影集团电影频道的《长影之夜》、通化广播电视台的《山里人家》、集安广播电视台的《白鸟家园》、长白朝鲜族自治县广播电视台的《在那高高的山岗山》等优秀作品获精品节目奖。吉林广播电视台张禄获最佳编导;白城广播电视台车光宇获最佳撰稿;通化广播电视台于阳、陈辉获最佳摄像;吉林广播电视台金柏安、长春广播电视台宁美琳获得最佳主持人称号。评奖结束后,评委就本届部分参评作品进行了点评。

供稿:吉林省广播电视艺术家协会