延边钟灵毓秀 摄影名家齐聚焦
时间:2018年12月13日

——第三届中国延边国际摄影文化旅游节

暨第七届延边国际摄影文化周圆满落幕

2018128日,由吉林省文学艺术界联合会、中共延边州委宣传部、中国摄影展览中心主办,吉林省摄影家协会、延边州文学艺术界联合会、延边州旅游发展委员会、延边摄影家协会承办,第三届中国延边国际摄影文化旅游节暨第七届延边国际摄影文化周,在延边州政务中心正式启动。

本次活动以“冰雪延边光影世界”为主题,以摄影的多元性和内涵性作为创新点,广泛参展。征集形式多样、风格新颖、内容丰富的新视觉摄影作品。旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行艺术为人民服务的宗旨,通过摄影艺术展现延边新貌,打造延边冰雪旅游产业品牌,推动全域旅游发展。本届摄影展主会场设在延边州政务中心大厅,分会场设在延边美术馆、延边大学美术学院展厅、延吉市卡伊洛斯酒店,展出中国、俄罗斯、日本、土耳其、朝鲜、韩国等国家及香港、澳门、台湾等地区摄影家的摄影作品共2160多幅。

本次摄影文化周,组委会邀请多国知名摄影家举办摄影理论研讨会、专家讲座,来自全国各地的摄影家和全州摄影爱好者120多人参加。讲座现场座无虚席,讲授者与现场听众积极互动,反响剧烈。

次日晚,在延边歌舞团举办第三届中国延边国际摄影文化旅游节暨第七届延边国际摄影文化周颁奖典礼。中国摄影家协会副主席王琛,延边州委常委、宣传部部长金基德,中国摄影家协会顾问王玉文,中国著名摄影评论家、策展人鲍昆,中国文联摄影艺术中心副主任、展览处处长许志强,中国著名摄影家解海龙,吉林省摄影家协会秘书长荆宏,延边州文联党组书记、主席李美玉等领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

本次活动聘请中国摄影界名家组成评选小组,经过组委会评选,在2160幅展览作品中,共评选出优秀摄影师15名,冰雪延边摄影展金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀作品30幅。

1210日,来自全国各地的摄影家和全州摄影爱好者奔赴和龙金达莱村体验民俗风情。11日摄影家们,凌晨四点集结,前往和龙雪岭摄影采风,记录了大自然美轮美奂的雪景。

通过此次活动,来自国内外的摄影家通过镜头,把延边独特的民俗风情、优美的生态环境,壮丽的冰雪风光,推向世界!

   

供稿:延边州文联   吉林省摄影家协会