吉林省选手入围“金菊奖”全国滑稽比赛
时间:2018年11月23日

——吉林省杂技家协会赴开封参加第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛



10月27日,由中国文联、河南省委宣传部、中国杂技家协会主办,河南省文联、开封市委、开封市人民政府承办的中国杂技界规格最高的赛事,第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛在开封万岁山大剧院拉开帷幕。由吉林省杂技家协会推荐的左辉、冯付伟表演的《滑稽手技》,在全国初赛报送的40余个节目中脱颖而出,以优异的成绩闯入决赛。

在决赛中,左辉、冯福伟身着鲜艳的服装,顶着硕大的红鼻子和台下的观众亲密互动。吉林省代表队的《滑稽手技》将杂技与滑稽充分的融合在一起,巧妙利用了传统手技表演、气球互动、换衣等表现形式,在展现演员各项绝技的同时,更用幽默滑稽的表演为开封人民带去了欢笑和快乐。在这次比赛中,吉林省的参赛选手不仅展示了吉林滑稽人的风采,也在比赛中拓宽了视野和平台。在学习交流中,打破了以往固有的表演和创作观念。本次大赛,在观摩了国内外的众多滑稽高手的演出后,吉林省的代表们更深入了解了滑稽的发展现状和未来走向,在未来的创作中,吉林的杂技人将会寻找适合当代中国人接受的审美表达方式,融入更多地域特色和地域个性元素,用中国人的幽默做中国滑稽,为吉林滑稽事业的发展贡献力量。

在本次大赛期间,同时还举办了第二届中国杂技理论高级研修班,由吉林省杂协推荐的吉林省杂技理论研究人员也参加了此次培训。此次培训班探索了杂技艺术理论人才培养,切实为优秀的中青年杂技理论人才搭建高水平、高规格的学习平台,进一步提高杂技理论人才的专业水准。通过此次研修班的学习,提高了学员自身对杂技艺术的认识能力,更激发了学员们要努力推动杂技学科建设的决心。、

 

供稿:吉林省杂技家协会